Fidel Tahun-Tahun Awalku

Fidel Castro adalah pria dengan jalan pemikiran yang teguh dan ilusi-ilusi yang tak pernah terpuaskan. Ia dididik dengan pendidikan formal gaya lama, penuh ungkapan kewaspadaan dan cara-cara bersahaja dan tak mungkin ditiru dalam memahami gagasan-gagasannya yang tak biasa. – Gabriel Garcia Marquez
—
Di usia senjanya, Fidel Castro, salah seorang tokoh paling kontroversial sepanjang abad, merefleksikan masa kanak-kanaknya, masa mudanya, dan aktivitasnya sebagai mahasiswa. Dalam kumpulan tulisan yang belum pernah diterbitkan dan luar biasa ini, pemimpin Kuba itu mengungkapkan latar belakang keluarganya, pendidikannya di sekolah-sekolah elite Katolik serta pengaruh religius dan moral yang mengarahkannya terlibat dalam politik sejak usia dini.

Sketsa otobiografis ini memperbarui bahasan yang diterbitkan sebelumnya, menggambarkan hari-hari seorang mahasiswa muda sebagai pemberontak di Universitas Havana, pemikiran-pemikiran awalnya ihwal perjuangan bersenjata, perjalanannya di Amerika Latin sebagai organistor mahasiswa internasional, keikutsertaannya dalam pemberontakan rakyat 1984 di Kolombia, serta pengalamannya sebagai pengacara muda dan aktivis politik.

Scroll to Top